Vollkornpasta mit Spargel, Cocktailtomaten und Rucola ~ sommerliches Pastarezept perfekt für den Feierabend

Pasta mit grünem Spargel, Cocktailtomaten, Rucola, Käse und Chorizo ist ein fruchtig, frischer Sommergenuss. Der lauwarme Salat ist ein leckeres Gericht und eine schöne Abwandlung des Klassikers Pasta. Wenn dann auch noch Vollkornnudeln verwendet werden, dann ist es ein rundum vollwertiges Gericht. 

Besonders in den Sommermonaten mag ich es sehr gerne, wenn Gerichte abends nach der Arbeit schnell gehen, lecker und leicht schmecken und man sich anschließend mit dem Teller gemütlich auf die Terrasse setzen kann. Geht es Euch auch immer so? 

Im Sommer lange in der Küche stehen, wenn draußen warme Temperaturen sind, ist nicht wirklich mein Fall. Die Sommermonate verbringe ich gerne im Garten, auf der Terrasse und mit Freunden und Familie. Dieser leckere Salat kann auch als wunderbare Beilage für Buffets oder zum Grillen zubereitet werden. Besonders die Frische mit Zitrone und ein paar Tropfen Olivenöl bringt einen runden Geschmack mit. 

Zutaten Vollkornpasta mit Spargel, Cocktailtomaten und Rucola:

Rezept ist für zwei Portionen

*150g Vollkornnudeln

* ca. 300g Grüner Spargel

* 2 Hände voll Cocktailtomaten 

* 2 Hände voll frischer, gewaschener Rucola

* 50g Käse 

* Salz 

* 2 TL Olivenöl 

* Saft einer Zitrone 

* frisch gemahlener Pfeffer 

* ca. 75g fein geschnittene Chorizo

Zubereitung Vollkornpasta mit Spargel, Cocktailtomaten und Rucola:

Während die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, könnt Ihr mit den Vorbereitungen des Gemüses los legen.  Dafür könnt Ihr den Rucola, die Cocktailtomaten und den grünen Spargel waschen. Die Cocktailtomaten stecht Ihr mit einem spitzen Messer an, so dass diese nach dem Anbraten nicht aufplatzen, wenn Ihr sie anschneidet.

Anschließend könnt Ihr den grünen Spargel in 2-3cm lange Stücke schneiden und diese in einer heißen Pfanne mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Bis dieser eine leichte Bräune bekommt. Jetzt könnt Ihr die Cocktailtomaten noch mit in die Pfanne geben. Nach ca. 2-3 Minuten sollten nun auch die Cocktailtomaten fertig sein.

Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, könnt Ihr die Vollkornpasta mit allen Zutaten zubereiten. Würzt die Vollkornpasta mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Kurz vor dem Servieren könnt Ihr noch den geraspelten Käse und die fein geschnittene Chorizo untermischen. Und fertig ist die Vollkornpasta mit Spargel, Cocktailtomaten, Rucola und Chorizo.

Lasst Euch die Vollkornpasta mit Spargel, Cocktailtomaten und Rucola, dieses sommerliche Pastarezept perfekt für den Feierabend gut schmecken! Liebe Grüße, eure Mimi <3 

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