Hier nun meine leckeren und schnell fertigen Backed Beans mit karamellisierten Balsamico-Zwiebel-Apfelscheiben und einem frischen Blattsalat. Seit dem ich sie das erste mal gemacht habe, sind sie zu einem Dauerrenner in unserer Küche geworden.
Der süß-saure Zwiebel-Apfelgeschmack passt einfach traumhaft zu den Backed Beans.
Wenn man spät nach Hause kommt, oder wenig Zeit hat, wirft man gebackene Bohnen in den Ofen, schneidet etwas Gemüse dazu und haut ‘n Ei drauf und hat ein tolles Essen.
Zubereitung Backed Beans:
* eine Dose rote Bohnen
* eine Dose weiße Bohnen
* eine Zwiebel
* eine halbe Paprika
* vier kleine Tomaten
* eine halbe Chili
* eine Karotte
* zwei Eier
* zwei Teelöffel Frischkäse
* drei Esslöffel Tomatenmark
* etwas Käse zum Überbacken
* Pfeffer und Salz
* ein Esslöffel scharfes Paprikapulver
Die Dosen mit den Bohnen werden geöffnet und die Bohnen werden in einem Sieb mit Wasser abgewaschen. Das Gemüse wird nun alles klein geschnitten und kommt zusammen mit den Bohnen in ein hitzebeständiges Gefäß. Nun kommen noch der Frischkäse, das Tomatenmark und die Gewürze je nach Geschmack hinzu. Alles wird noch einmal ordentlich durchmengt und dann kommt die Auflaufform für 30min bei 180°C Umluft in den Backofen.
Nach den 30min kommen die zwei Eier oben auf die Bohnen und lässt die Auflaufform noch weitere 15min bei geringerer Hitze (ca. 100°C) im Backofen.
Zubereitung Karamellisierte Balsamico-Zwiebel-Apfelscheiben:
* zwei Zwiebeln
* ein Apfel
* ein Teelöffel Zucker
* ein Esslöffel Balsamicoessig
* ein Teelöffel Butter
Die Zwiebeln und der Apfel werden in Scheiben geschnitten und in der Butter angeschwitzt. Nun kommt der Zucker hinzu und die Apfel- und Zwiebelscheiben werden karamellisiert. Abschließend noch mit dem Balsamicoessig ablösschen. Und fertig ist die leckere Beilage zu den Backed Beans.
Lasst es Euch gut schmecken <3