Wow – vielen lieben Dank, dass ihr so viele tolle Rezepte eingereicht habt. Eure Ideen für Rezepte im Dutch Oven sind wirklich sehr vielfältig! Von süß bis deftig ist alles mit dabei. Und ich komme aus dem Staunen kaum mehr heraus. So vielfältig, so kreativ – Kombinationen, auf die ich nicht gekommen wäre. Einfach nur toll und damit vielen vielen Dank an Euch alle!
An dieser Stelle möchte ich mich bei meinen Sponsoren Fire and Steel bedanken, die einen grandiosen Gabentisch für Euch gedeckt haben. Das ist wahrlich nicht selbstverständlich und so freut es mich umso mehr, dass auch Ihr mit mir meinen Blog-Geburtstag feiert.
Und jetzt ist es an Euch über die Gewinner bei diesem Blogevent abzustimmen. Die Abstimmung läuft bis zum 31. Oktober 2017 um 23:59 Uhr.
Zusammenstellung der Rezepte:
1. Leckeres saftiges ungarisches Gulasch-Pörkölt aus Rindfleisch von Regina von dem Blog Kochen aus Liebe
2. Zitronenhähnchen für den Dutch Oven von Silkes Welt
3. Rosenkuchen für den Dutch Oven von Silkes Welt
4. Herbstliche Quiche von Silke von Blackforestkitchen
5. Herbstlicher Chorizo-Kürbis-Süsskartoffel Eintopf zu Mimis_Foodblog-Geburtstag von Christian von Erdbeeren und anderes Gemüse
6. Zucchini-Süßkartoffel-Quiche mit Tomaten, Speck und Käse von Julia von Törtchenfieber
7. Wirsingeintopf von Tine (Teilnahme ohne Blog)
Wirsingeintopf1 Kopf Wirsing500 g GehaktesKartoffelnKnoblauch, Muskat,Paprika,Salz und pfefferGemüsebrüheSahneGehaktes würzen und schön anbratenKartoffeln waschen, klein schneiden und kochenWirsing waschen und klein schneiden. In etwas Brühwasser (nur den Boden des Töpfer bedecken) hineinlegen und köcheln lassenSpäter alles zusammen geben, Sahne drüber gießen und genießen 😊Vlg Tine
8. Süßer Blätterteig aus dem Dutch Oven von Tine
(Teilnahme ohne Blog)
2 mal BlätterteigLieblingsschokolade oder nutellaMandelblätter1 Ei1 Blätterteig auf ein blech legenSchokolade oder nutella darauf gebenDen anderen Blätterteig darüber legen.an den Seiten schließen. Mit Ei bestreichen.mandeln darüber verteilen und für ca. 20 min bei 180-200 grad in den Ofen geben.
9. Kürbis-Zimtschnecken von Julia von Bakingjulia
10. KARTOFFEL-SPINAT-FRITTATA AUS DEM OFEN von Emmi von Emmi’s Cookin‘ Side.blog
11. Rote-Bete-Risotto von Stefanie von Gäste ganz easy
12. Curryhähnchen-Blätterteigtaschen von Heike von Genussgold auf Wolke 10
13. Deftiger Hackeintopf mit Pilzen, Zucchini, Paprika und Tomaten von Maria (Teilnahme ohne Blog)
- 400g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 6 Pilze
- 300ml Gemüsebrühe
- Petersilie
- Chili
- Pfeffer, Salz
Das Hackfleisch anbraten. Dann kommt das geschnittene Gemüse, die Gemüsebrühe, der klein geschnittene Chili und die Gewürze hinzu. Alles mit geschlossenen Deckel kochen, bis das Gemüse durch ist. Dieses Gericht sollte in einem Dutch Oven sicherlich gut schmecken.
Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag, viele Grüße Maria.
14. Grillen im Herbst gefüllte Champignons von Zartbitter und Zuckersüß
15. Curry Reis Topf von Siggi (Teilnahme ohne Blog)
Rezept:
Hähnchenbrust
Broccoli
Sojasprossen
Sahne
Brühe
Reis
Currygewürz
Currypaste gelb, grün oder rot (je nach schärfegeschack ) ich nehme meist gelb oder auch mal rot
Salz, Knoblauch, Pfeffer, KurkumaDas Fleisch klein schneiden und anbraten. Nach Geschmack würzen.
Den Reis nach Angaben kochen.
Brühe und Sahne zum Fleisch geben.
Currypaste einrühren und eventuell noch mal nachwürzen.
Gemüse und Sprossen mit in den Topf geben und noch etwas kochen lassen.
Dann mit dem Reis servieren.Liebe Grüße Siggi
Jetzt habe ich Euch die Rezepte der Teilnehmerinnen und Teilnehmer vorgestellt und nun ist es an Euch, darüber abzustimmen, wer gewonnen hat. Was ist Euer Favorit? {Ihr habt eine Stimme } Welches Rezept würdet Ihr gerne mal in einem Dutch Oven testen?
Ich bin auf eure Abstimmung gespannt!
Die Abstimmung ist nun beendet und hier könnt Ihr die Ergebnisse sehen:
Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen und Gewinner!
Bei gleicher Stimmenanzahl entscheidet das Los.
Ich liebe Kürbis, darum habe ich Herbstlicher-Kürbis-Süskartoffel Eintopf gewählt.
Der herbstliche Chorizo-Kürbis-Süsskartoffel Eintopf sieht wahnsinnig lecker aus 🙂 Daher geht meine Stimme dahin!!
Ich habe Curryhuhn-Blätterteigtaschen gewählt weil ich das Rezept sehr interessant finde,,
LG,Bille