Die liebe Elke von Herzstück hat mir ein wunderbares Rezept mitgebracht. Eine
Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren und süßem BasilikumPesto. Na, wenn das nicht mal ein super Geburtstagsgeschenk ist, dann weiß ich es auch nicht!
Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren und süßem BasilikumPesto
Eierlikör-Mascarpone-Creme
mit Erdbeeren und süßem Basilikum Pesto
Zutaten für 4 Personen
400 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
evtl. noch etwas Vanillezucker
200 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt 3,5%
7 EL Eierlikör
Pesto
15 Basilikumblätter
2- 4 EL Wasser
2 EL Puderzucker
1 EL Marzipan
etwas Säure
1. Die Erdbeeren waschen , trocken tupfen , den grünen Strunk entfernen und die Früchte vierteln . Mit dem Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufchneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit Mascarpone , dem Joghurt und dem Eierlikör zu einer Creme rühren.
3. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren, jedoch erstmal mit weniger Wasser arbeiten und evtl noch etwas nachgeben damit es nicht zu flüssig wird.
Mit etwas Säure zum Beispiel Zitrone abschmecken.
4. Die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen , die Erdbeeren darüber verteilen und mit einem Klecks Pesto vollenden .