Fastfood muss nicht immer fettig und ungesund sein. Wenn ein Rezept schnell geht, gut schmeckt und dann auch noch gesund ist – ja, dann darf dieses Rezept gerne auch mal getestet werden. Diese Selleriepommes bringen mit der gewissen Zitronenwürze und einer knusprigen Hülle alles mit, damit sie häufiger auf meinem Tisch landen. Zudem sind sie in der Heißluftfritteuse (z.B. dieser hier*) sehr schnell zubereitet. Ein richtiges Fastfood im Sinne von “schnellem Essen” eben.
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Falls Ihr keine Heißluftfritteuse habt, könnt Ihr bei der Zubereitung auch auf den Backofen mit Umluft ausweichen. Jedoch kann es sein, dass die Selleriepommes dann nicht ganz so knusprig sind. Ich werde euch sicherheitshalber noch eine Temperatur- und Zeitangabe für den Backofen ins Rezept schreiben, so dass Ihr auf jeden Fall flexibel seid und jetzt nicht unbedingt eine Heißluftfritteuse kaufen müsst. Falls Ihr Lust auf weitere “Fastfood-Rezepte” habt, dann schaut euch gerne einmal hier auf meinem Blog um.
Zutaten Selleriepommes:
Rezept ist für vier Portionen. Pro Portion ca. 82 kcal.
- 1 Sellerie – ca. 1 kg
- 5g Rapsöl (z.B. dieses hier*)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Pommesgewürz (z.B. dieses hier*)
Ihr benötigt ein Schneidebrett (z.B. dieses hier*), ein scharfes Messer, eine gut verschließbare Dose (z.B. diese hier*) und für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse benötigt ihr eine Heißluftfritteuse (z.B. diese hier*)
Zubereitung:
Zunächst entfernt Ihr den gröbsten Schmutz von der Sellerieknolle. Anschließend schält ihr diese und spült sie einmal mit Wasser ab, so dass auch sicher keine Rückstände am Sellerie bleiben. Nun schneidet Ihr die Sellerieknolle in ca. 1cm dicke Scheiben und diese dann in ca. 5cm lange Stifte.
Nun gebt Ihr die Selleriepommes in eine verschließbare Schüssel und gebt die restlichen Zutaten in ein verschließbares Gefäß. Hierfür verwende ich gerne ein altes Marmeladenglas. Schüttelt die Marinade kräftig. Dann kann die Marinade über den Selleriepommes verteilt werden.
Ich habe die Schale mehrmals kräftig geschüttelt, so dass sich sowohl der Zitronensaft, das Pommesgewürz als auch das Rapsöl an allen Pommes verteilt.
Die marinierten Pommes habe ich ca. 30min zum Marinieren in den Kühlschrank gestellt, da ich erst etwas später essen wollte. Aufgrund der Zitrone verfärbte sich der Sellerie nicht und blieb schön frisch. So konnte die Marinade noch tiefer eindringen. Dies würde sicherlich auch gehen, wenn Ihr die Selleriepommes bereits morgens vorbereitet. Aber wenn es besonders “eilig” ist, könnt Ihr diesen Schritt sicherlich auslassen.
Für die Zubereitung im Backofen: Heißt den Backofen auf 200°C Umluft vor. Legt ein Backpapier auf das Backblech und lasst die Selleriepommes im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 30min goldbraun rösten. Zwischendurch sollten die Pommes gewendet werden.
Die Selleriepommes kommen für 18 Minuten bei 180°C in die Heißluftfritteuse. Nach ca. 9min solltet Ihr die Pommes einmal kräftig durchschütteln, so dass sie von allen Seiten knusprig werden.
Und fertig sind die schnellen, knusprigen und kalorienarmen Selleriepommes aus der Heißluftfritteuse. Ihr könnt wunderbar unterschiedliche Mayonnaisen oder Salate zu diesen Pommes essen. Oder vielleicht auch ein saftiges Steak? Was wird es bei Euch zu diesen Selleriepommes geben? Ich bin gespannt.
Lasst es Euch gut schmecken! Liebe Grüße,
eure Mimi <3
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