Pimientos de padron sind würzige, selbst gemachte Tapas. Na, habt Ihr Lust auf einen Kurztripp nach Spanien? Dann sind diese Tapas genau das Richtige. Sie passen wunderbar zu einem Tapas-Abend, als Begleiter für ein mediterranes Buffet oder als leckere Beilage beim Grillen. Die Pimientos de Padrón sind also super Allrounder.
Tapas sind ein kleines Appetithäppchen, das üblicherweise in Spanien zu Wein oder auch zu Bier gereicht wird. Im östlichen Mittelmeerraum und im Nahen Osten sind sie eher unter dem Namen Mezedes bekannt. Es gibt eine große Fülle an unterschiedlichen kleinen, deftigen, süßen, vegetarischen oder auch Fisch- oder Fleischhaltigen Tapas.
Pimientos de Padrón kommen ursprünglich aus der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien (Spanien). Einerseits ist es ein typisches Gericht, die kleinen Tapas, die ich Euch heute vorstelle und andererseits ist es auch der Name des typischen Paprikas, der für die gebratenen Pimientos de Padrón verwendet wird. Es sind unreife, grüne Früchte der Paprikasorte Art Capsicum annuum, etwa so groß wie Jalapenos. Jedoch nicht ganz so scharf. Jedoch sind sie bei der Schärfe sehr variabel, einige haben es sehr wohl in sich und andere kommen sehr mild daher. Daher ist es immer wieder etwas spannend, wie würzig und scharf die Pimientos de Padrón sind.
Zutaten Pimientos de Padrón:
4 Portionen | pro Portion ca. 151,60 kcal | pro Portion ca. 0 BE
* 400g Pimientos de Padrón
* 4 EL Olivenöl
* Fleur de sel
* 2 Knoblauchzehen
* 2-3 Zweige Rosmarin
Zubereitung Pimientos de Padrón:
Zunächst wascht Ihr die Pimientos de Padrón. Anschließend erhitzt Ihr in einer tiefen Pfanne das Olivenöl und unter ständigem Rühren bratet Ihr die Pimientos de Padrón an, bis einige ‘Blasen werfen’.
Jetzt gebt Ihr die Kräuter und die klein geschnittenen Knoblauchzehen hinzu, so dass diese abschließend noch die Pimientos de Padrón aromatiseiren können. Bevor Ihr sie im Idealfall noch heiß serviert, könnt ihr das Fleur de Sel über die Pimientos de Padrón streuen.
Gerne könnt Ihr noch das restliche Olivenöl mit in den Schälchen servieren. Dieses ist ideal zum Dippen. Als Begleiter bietet sich frisch gebackenes Brot, Mini Baguettes oder andere Brötchen an.
Ich wünsche Euch mit meinem kleinen, schnellen und sehr leckeren Tapas Rezept der Pimientos de Padrón viel Freude! Lasst es Euch gut schmecken <3
Es ist toll zu sehen, wie jede Europäische Südliche Regionen verschiedene Rezepte für diese leckeren Bratpraprika haben. In Süditalien, in Kampanien, heißen diese kleinen Leckereien Friggitelli und werden mit Tomaten und Knoblauch gebraten 😉
Ich liebe sie! 😉
LG, Emmi
Sieht lecker aus…
werde ich mal probieren
Ich liebe Bratpaprika so sehr.
Die sind so schnell und einfach gemacht und schmecken sehr lecker!
Freut mich, dass nicht nur ich das so sehe!
Liebe Diana,
Ich bin auch ein großer Bratpaprika-Fan. Die sind einfach lecker.
Danke dir für deine lieben Worte!
Hab noch einen wunderschönen Tag, viele Grüße, Mimi
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