{Gastbeitrag von Charlottas Küchentisch} Avocado Eier Salat

Mein erster Gast zum Bloggeburstag ist die liebe Charlotta von Charlottas Küchentisch. Und sie hat etwas sehr leckeres mitgebracht: einen Avocado Eier Salat. Doch lest einfach selbst. <3

 

“Ihr solltet euch nicht wundern, dass es heute ein wenig grün zugeht. Ich möchte mit diesem Beiträg nämlich der lieben Melanie vonMimis Foodblog gratulieren. Sie feiert heute ihren 1. Bloggeburtstag und ihre Geburtstagsfeier hat Melanie unter das Motto

Lindgrün – meine Lieblingsfarbe im Mai

gestellt. Wie ich finde übrigens ein ganz tolles Motto, denn Lindgrün ist eine wunderschöne und beruhigende Farbe.

 

Was liegt bei diesem Motto näher, als etwas mit grünem Spargel zuzubereiten. Ok, er ist nicht so ganz lindgrün, aber immerhin. Und beim Rest kann man ja gut mit der Dekoration nachhelfen. Allerdings ist das absolut köstliche Dressing aus pürierter Avocado nicht nur geschmacklich ein Hammer, sondern hier ist  meiner Meinung nach, das Lindgrün doch perfekt gegeben, oder? Das Rezept für diesen überaus leckeren Avocado Eier Salat mit Spargel habe ich übrigens bei lecker.de gefunden, ein wenig abgewandelt und präsentiere ihn jetzt der lieben Melanie.

 

Spargelsalat, Avocadosalat, Avocado, Avocado Eier Salat, Spargel, Eiersalat

 

Zutaten Avocado Eier Salat

  • 5 Eier
  • 300 gr grüner Spargel (entweder frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Teel. Zucker
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 Scheiben Putenbrustfilet
  • 2 Avocado
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

 

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und achteln. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit 1 Teel. Zucker für ca. 10 Minuten kochen. Falls ihr Spargel aus dem Glas benutzt, diesen abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Putenbrustfilet in kleine Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Zwei Avocadohälften in kleine Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.  Die anderen Avocadohälften mit der Gemüsebrühe und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Eier, Spargel, Paprika, Avocado und Putenbrustfilet in Gläser oder eine Schüssel schichten. Mit dem Avocadodressing übergießen. Ein Träumchen sage ich euch…

 

Spargelsalat, Avocadosalat, Avocado, Avocado Eier Salat, Spargel, Eiersalat

Spargelsalat, Avocadosalat, Avocado, Avocado Eier Salat, Spargel, Eiersalat

Spargelsalat, Avocadosalat, Avocado, Avocado Eier Salat, Spargel, Eiersalat

Spargelsalat, Avocadosalat, Avocado, Avocado Eier Salat, Spargel, Eiersalat

 

Bis dann… an meinem Küchentisch!”

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.