Zutaten gefüllte Rinderbrust:
Rezept für 10-12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2-3 Stunden
* 2 kg Rinderbrust
* 200g gekochte Maronen
* 3 normale Möhren
* 3 rote Möhren
* 3 gelbe Möhren
* 2 Knoblauchzehen
* 1/2 TL Pfeffer
* 2 EL mittelscharfer Senf
* 1 TL Olivenöl
* Spieße zum Fixieren
Zubereitung gefüllte Rinderbrust:
Der Master Plancha EX von Campingaz – mein Erfahrungsbericht:
Ich durfte den Master Plancha EX von Campingaz testen und wie Ihr an den Fotos gesehen habt, haben wir den Grill auch direkt sehr intensiv gestestet. Denn eine Grillfläche: 60 x 40 cm möchte ja auch eine schöne Auswahl an unterschiedlichen Leckereien Seien wir mal ehrlich, 2 Würstchen für meine Qualitätskontrolle und mich wären schon etwas einsam auf dieser Grillfläche gewesen. Daher haben wir Freunde zum Testen eingeladen und wir haben gemütlich bei typisch norddeutschem Schmuddelwetter gegrillt. Seien es Meeresfrüchte, Gemüse, Filet, Würstchen oder auch die gefüllte Rinderbrust, die emaillierte, glatte Gusseisenplatte hat sich gleichmäßig erhitzt und so war auf allen Bereichen der Grillfläche ein gutes Grillergebnis.
Da ich in der Küche schon ein großer Fan von gusseisernen Pfannen und Töpfen bin, war ich auf das Grillergebnis sehr gespannt. Die glatte Gusseisenplatte ist zwar sehr schwer, doch so häufig bewegt man die Platte auch nicht alleine, doch die Hitzeübertragung war sehr gleichmäßig und mein Mann, meine Qualitätskontrolle, konnte bestätigen, dass es eine einfache Reinigung war.
Da der Master Plancha EX kein typischer Grill mit Grillrosten ist, fehlen natürlich die sonst üblichen Grillstreifen. Jedoch hat der spülmaschinenfeste Fettauffangbehälter auch seine Vorteile, das Fett tropft nicht in die Flamme und es kann ablaufen.
Meine Qualitätskontrolle hat ja ein großes Fabel für alles was leuchtet. “Was kann das?” – “Es leuchtet blau.” Genau so ging es uns, als wir die blau leuchtenden Wärmeregler entdeckt haben. Es ist ein schönes, zusätzliches Gimmik. Und Blau in Kombination mit dem schicken Edelstahl und dem glatten Gusseisen trifft direkt den Geschmack meiner Qualitätskontrolle.
Besonders gut für den Windschutz und auch als Schutz für die Grillplatte finde ich den Schutzdeckel aus Edelstahl. Leider war der Schutzdeckel für meine gefüllte Rinderbrust etwas flach. So musste die Rinderbrust phasenweise in den Backofen wandern. Das lag aber auch nur daran, dass die gefüllte Rinderbrust relativ groß war – flachere Grillstücke können sicherlich wunderbar unter dem Schutzdeckel bei niedriger Temperatur langsam garen.
Und jetzt würde mich natürlich interessieren, welche Grillarten Euch besonders zusagen und ob Ihr die Marke Campingaz schon kennt?
Verlosung:
Und als besondere Überraschung möchte ich noch einen Gutschein im Wert von 50€ verlosen. Ihr könnt den Gutschein i.H.v. 50 Euro beim Einkauf bei Campingaz nutzen.
Der Gewinner wird ausgelost. Um in den Lostopf zu wandern, verratet mir bitte eure liebsten kreativen Wintergrill-Rezeptideen. Ich bin gespannt was bei Euch im Winter so auf den Grill wandert.
Das Gewinnspiel startet mit Veröffentlichung dieses Beitrages am 10. November 2017 und endet am 20. November um 23:59 Uhr.
- Die Auslosung des Gewinners findet am 21. November statt
- Teilnehmen kann, wer unter diesem Blogbeitrag, dem dazugehörigen Instagram-Post oder unter dem dazugehörigen Facebookpost in einem Kommentar von seinen liebsten kreativen Wintergrill-Rezeptideen erzählt.
- Der Gewinner wird ausgelost.
- Hinweis: der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht
- Hinweis: die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden
- Hinweis: Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ich drücke Euch allen ganz fest die Daumen und bin schon auf eure kreativen Wintergrill-Rezepte gespannt <3
❤ Herzlichen Glückwunsch ❤ Das Gewinnspiel ist beendet und die Gewinnerin steht fest:
Die Losfee hat Susanne gezogen, sie hat auf dem Blog kommentiert.
Herzlichen Dank an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Es freut mich sehr, dass Ihr so begeistert kommentiert habt!
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Tag und alles Liebe und Gute! ❤
Eure Mimi
Gefüllte Rinderroulade mit Bratapfel und dazu Ofengemüse 😍
Marshmellows, glasiert mit weißer Schokolade… ein Traum
Wir grillen im Herbst gern Kürbis auf dem gasgrill! Klappt super 🙂
Hallo liebe Mimi,
so ein tolles Rezept, da bekommt man direkt Lust zum nachmachen! Ob Sommer oder Winter, ich liebe es Obst in allen möglichen Varianten auf den Grill zu geben. Zum dahinschmelzen.
Ganz liebe Grüße,
Jasmin
Hallo Mimi,
Das sieht aber lecker aus.😋 Ich Grille gern Fisch oder Burger, wobei das echt unabhängig von der Jahreszeit passiert.
Liebe Grüße
Susanne