Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup

Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup sind schnell zubereitet und ein wunderbares Frühstück an langen Wochenenden. Oder auch als süßes Mittagessen. Vor über 20 Jahren war ich als kleines Mädchen das erste und bisher einzige mal in den USA. Besonders beeindruckend und ungewohnt fand ich in den USA die Frühstücksmentalität.

Buttermilch Pancakes 5

Ich kannte in diesem Alter ein Marmeladebrot, Tee und Obst als Frühstück. Manchmal gab es natürlich auch einen anderen Belag. Aber an sich gab es unter der Woche immer Brot zum Frühstück und am Wochenende hin und wieder frische Brötchen und ein weiches Ei.

Buttermilch Pancakes 6

Aber ein American Breakfast mit Bacon, kleinen Würstchen, Eierspeisen, Pancakes und Ahornsirup war für mich absolut neu und unbekannt. Ich fand es sehr beeindruckend. Jedoch vermisste ich nach einigen Tagen doch die Brotauswahl, wie wir sie aus Deutschland kennen. Besonders Vollkornbrote, Körnerbrote und unterschiedliche Mehlsorten waren vor über 20 Jahren noch nicht so weit verbreitet.

Doch kommen wir zurück zu den Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup. Pfannkuchen zum Frühstück – das war damals ein richtiger Kindertraum. Und ist auch heute noch etwas ganz besonderes, wenn wir an langen Wochenenden hin und wieder morgens einmal Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup zum Frühstück machen.

Buttermilch Pancakes 2

Das ist etwas besonders schönes, wenn beim Aufwachen bereits der duft von frischen Pancakes durch die Räume zieht. Das schöne an diesem Rezept ist, dass es sehr schnell zubereitet ist, leicht zu machen ist und sehr leckere Pancakes dabei raus kommen.

Und das schöne an diesem Rezept für Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup ist, dass ihr es in jeder Jahreszeit zubereiten könnt. Denn je nach Jahreszeit könnt ihr mit unterschiedlichen Fruchtsorten als Beilage variieren.

Buttermilch Pancakes 4

Zubereitung Buttermilch Pancakes: 

Ca. 2 Portionen als Hauptspeise, als Frühstück ca. 4 Portionen

* 250ml Buttermilch 

* 2 EL Pflanzenöl 

* 2 Eier 

* 200g Dinkelmehl Typ 1050 

* 2 TL Backpulver

* 1 TL Natron 

* 1 EL Vanillezucker 

* Ahornsirup 

* Puderzucker

* Butter 

* Obst nach Belieben als Beilage 

Zunächst gebt ihr die Buttermilch, das Öl und die Eier in eine Rührschüssel und verrührt alles mit der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit.

Anschließend gebt ihr Mehl, Backpulver, Natron und den Vanillezucker in die Rührschüssel und verrührt alles zu einem flüssigen und klumpenfreien Teig.

Wenn der Teig klumpenfrei ist, könnt ihr eine flache Pfanne oder eine Crepe-Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Teig für etwa 8cm große Pancakes in die Pfanne geben. Anschließend werden diese ein paar Minuten von jeder Seite gebacken, bis sich Bläschen bilden.

Buttermilch Pancakes 1

Die Buttermilch Pancakes werden nun auf einem Teller aufeinander gestapelt, mit Ahornsirup, frischen Früchten, Puderzucker und mit etwas Butter angerichtet.

Buttermilch Pancakes 3

Lasst Euch die Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup gut schmecken!

 

Buttermilch Pancakes mit Ahornsirup

7 Kommentare:

  1. Ich liiiiebe Pancakes, aber mit Buttermilch habe ich sie noch nicht ausprobiert! Jetzt wird es aber auf jeden Fall Zeit 🙂 Danke für das tolle Rezept! Hab einen guten Start in das neue Jahr 🙂 Liebe Grüße vom Wellness Schenna!

    • Liebe Maria,

      danke dir für die lieben Worte! Ich liebe Pancakes auch und sie sind einfach immer wieder etwas Besonderes.
      Ich wünsche dir auch von Herzen einen guten Start ins Neue Jahr!
      Liebe Grüße, Mimi

  2. Liebe Mimi,
    es ist immer wieder eine Freude deinen tollen Blog zu lesen! Als alter Pancakesfan freu ich mich besonders über so g’schmackige Rezepte 😉 ..
    Bleib so wie Du bist und ich freue mich schon auf deine Beiträge im neuen Jahr 2017!

    Ganz liebe Grüsse aus Liechtenstein,
    Sophie

    • Schönen guten Abend liebe Sophie,

      vielen lieben Dank für diese herzlichen Worte <3 Das freut mich sehr! Ich wünsche dir auch einen wunderschönen Start ins neue Jahr!
      Liebste Grüße und bis bald,

      Mimi

  3. Alexandra Gruber

    Seeehr lecker! Geht schnell, einfach und schmecken wie fluffiger Kuchen 👍:-D

    • Liebe Alexandra,
      herzlichen Dank für dein liebes Feedback! Das freut mich sehr, dass dir meine Buttermilch Pancakes so gut geschmeckt haben!
      Liebe Grüße, Mimi

  4. Pingback:Buttermilk pancakes with maple syrup – Breakfast Recipes

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